Территория общественной гармонии


Опубликовано: 21-11-2017, 12:30



Территория общественной гармонии
Территория общественной гармонии
Территория общественной гармонии
Фото: communa.ru

Власть | «Лискинский район – место, где хочется жить и работать», – отметил в ходе своей поездки в муниципалитет губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

Глава региона посетил недавно построенные и отремонтированные объекты социальной инфраструктуры, а также поздравил работников предприятия ОАО «Маяк» с полувековым юбилеем.

Светлана ВОРОБЬЁВА



Многофункциональный Дом культуры

Новый Дом культуры в селе Дракино ждали давно. Старый располагался в помещении 1957 года постройки и уже давно не отвечал современным требованиям и стандартам. Строительство нового здания началось в декабре 2016 года, и уже 22 сентября нынешнего оно открыло свои двери.

Алексей Гордеев высоко оценил новый Дом культуры, в котором расположился хореографический зал, оснащенный станками и зеркалами, театральная студия со своей гримерной и костюмерной, комната ремёсел, библиотека с читальным залом.

Зрительный же зал, рассчитанный на 250 мест, оснащён современным музыкальным и световым оборудованием, а также там установлен проектор и экран для показа кинофильмов и презентаций. Нашлось место и для филиала детской художественной школы и кружка «Юный художник». На втором этаже как раз представлена выставка картин постигающих азы композиции и колористики молодых лискинцев и уже признанных художников. Многие дракинцы после открытия нового Дома культуры потянулись на занятия в вокальные ансамбли, а также пробуют свои силы в качестве солистов-вокалистов.

Помимо кружков и творческих мастерских здесь расположились отделение МФЦ, помещения администрации Дракинского сельского поселения и кабинет участкового.



Летом – ролики, зимой – лыжи

Переехав в Лиски, губернатор Алексей Гордеев осмотрел площадку, где завершается строительство лыжероллерной трассы. Объект входит в комплекс сооружений ДЮСШ «Восточная» и предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований с числом участников до 160 человек.

Протяженность трассы, которая проходит через сосновый лесок, составляет 2,9 километра, ширина дорожки – до 5 метров. Общая площадь покрытия трассы равна 12 тысяч квадратных метров. В основании дорожного покрытия – щебень, само покрытие выполнено из асфальтобетона. Лыжероллерная трасса состоит из трёх участков, самый длинный из которых – два километра. Все маршруты освещены. Также здесь установлены входная арка с воротами, деревянное ограждение, скамейки, обустроена парковка для автотранспорта. В ближайшее время появятся дорожные знаки, будет нанесена разметка. В планах – размещение пунктов общественного питания и проката спортивного инвентаря.

Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос возможного оснащения лыжероллерной трассы специальными пушками для создания искусственного снега.



Избавились от второй смены

Необходимость реконструкции школы № 12 в Лисках продиктована современными условиями, среди которых – уход от второй смены. К тому же здание, построенное в 1961 году, уже не отвечало нормативам, предъявляемым к современным учебным заведениям. Работы по реконструкции здания школы начались в июне этого года, а уже к первому звонку ребята пришли в обновлённые помещения.

Алексей Гордеев осмотрел отремонтированные спортивный и гимнастический залы, оборудованные семь новых учебных кабинетов, две мастерские с лаборантскими, компьютерный класс. В пристройке к основному зданию школы открыта столовая площадью 260 квадратных метров, в которой одновременно могут разместиться 220 школьников.



Алексей Гордеев выразил уверенность в том, что Лискинскому району по силам в полной мере успешно решать не только экономические, но и социокультурные задачи.

Проведенные работы позволили полностью исключить обучение в две смены в данном общеобразовательном учреждении.

Губернатор положительно оценил развитие социальной сферы в Лискинском районе.

– У нас такая практика есть – мы в конце года объезжаем районы, смотрим, как выполняются планы. Лискинский – особый район, сюда приезжаешь, чтобы зарядиться энергией, оптимизмом, это район, где хочется жить и работать, поскольку здесь решены многие социальные вопросы и развивается экономика. Сегодня мы посмотрели социальную сферу, благоустройство, видно, что планы не только выполнены, но и перевыполнены. Многое решается на месте, изыскиваются те или иные ресурсы, выстроены деловые партнерские отношения с местными бизнесменами – они все участвуют в социальных программах, – отметил Алексей Гордеев.



«Маяку» – 50

В Лискинском Доме культуры губернатор Алексей Гордеев принял участие в торжествах, посвящённых 50-летию ОАО «Маяк».

Межхозяйственное предприятие «Маяк» основано в 1967 году на долевых паях 77 хозяйств четырех районов Воронежской области как крупный животноводческий комплекс. В 1999 году предприятие реорганизовано в открытое акционерное общество «Маяк». С 2000 года оно входит в Группу компаний «Доминант».

В настоящее время ОАО «Маяк» является современным предприятием по производству мяса и молока, которое имеет партнерские отношения с хозяйствами и мясоперерабатывающими производствами пятнадцати областей Российской Федерации. Еще одно важное направление деятельности – растениеводство. Общая площадь сельхозугодий хозяйства превышает 12 тысяч гектаров.

Губернатор Алексей Гордеев со сцены поздравил коллектив предприятия:

– Полвека – это большой срок жизни для предприятия. В советский период это был лучший спецхоз, его название громко звучало не только в Воронежской области, но и во всей стране. А потом начался уже новый период рыночной экономики, когда, к сожалению, многие предприятия закрылись, коллективы распались. И с особой гордостью смотришь на тех, кто сумел сохранить свой экономический потенциал, коллектив и занять достойное место в условиях сложных рыночных отношений. Это заслуга прежде всего коллектива, ветеранов. Хотел бы выразить благодарность руководству района и предприятия: вы работаете в самом лучшем сельскохозяйственном районе Российской Федерации.

Затем глава региона вручил руководству предприятия и его сотрудниками областные награды и награды Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.



Сквер с продолжением

Затем Алексей Гордеев осмотрел первую очередь нового сквера, расположенного в юго-западной части города Лиски. Здесь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на ранее пустырном месте появился обустроенный участок, который украсил зелёный газон, в дополнение к существующим посажены 66 деревьев, 123 саженца кустарников. Кроме того, появились пешеходные дорожки из тротуарной плитки и асфальтового покрытия, установлены бордюрные камни, металлическое ограждение, входная группа и 14 малых архитектурных форм.

Зелёный газон оснащён системой автоматического полива. Также проведено и освещение. Вдоль тротуаров разместились деревянные скамейки. В 2018 году планируется продолжить благоустройство сквера. Есть у местных архитекторов задумка – довести сквер до озера Богатое, которое является природным водоёмом. Таким образом, появится полноценный прогулочный маршрут, на протяжении которого будут расположены и детские площадки, и места отдыха, и даже амфитеатр.

Алексей Гордеев предложил выполнить дальнейшее благоустройство сквера с использованием естественных природных материалов.



Обновили стадион

В завершение поездки Алексей Гордеев посетил стадион, реконструкция которого завершилась в сентябре нынешнего года. Губернатор осмотрел трибуны и помещения спортивного объекта, музей Лискинского спорта, залы для боевых искусств и для фитнеса.

Обновлённый стадион располагает трибунами на 2504 зрителя с отапливаемыми подтрибунными помещениями. В подтрибунном пространстве расположены тир для стрельбы из пневматического оружия, зал для занятий самбо с двумя коврами, судейская комната, тренерская, раздевалки для команд с душевыми и санузлами, зал фитнеса и силовых тренировок, а также открыт музей спорта Лискинского района.

На стадионе тренируется и проводит домашние матчи футбольный клуб «Локомотив», а также футбольная команда «Локомотив-Д». Кроме того, здесь тренируются пять детско-юношеских команд, сформированных на базе Лискинской ДЮСШ, которые выступают в соревнованиях федерального и регионального уровней. Созданы условия для занятий теннисом, русской лаптой, воркаутом.

Алексей Гордеев выразил уверенность в том, что Лискинскому району по силам в полной мере успешно решать не только экономические, но и социокультурные задачи.

– Территория Лискинского района – это территория общественной гармонии. Уже время пришло думать не только об экономике, а еще и о том, как здесь менять социокультурное пространство. Поэтому мы говорили, ставили такие задачи на перспективу – необходимо создавать современный молодежный центр, хорошо бы иметь свой муниципальный театр, и мы готовы здесь подставить свое плечо. Район созрел до такого состояния, чтобы иметь все для гармоничного развития людей. Поэтому, подводя положительно все итоги тем не менее говорим, что есть и новые задачи, и мы с удовольствием будем их вместе решать, – резюмировал Алексей Гордеев.


Губернатор Алексей Гордеев вручил награды сотрудникам ОАО «Маяк».
Фото пресс-службы Правительства Воронежской области.


Новые учебные классы помогли решить проблему второй смены.


Лыжероллерная трасса будет работать круглый год.
Фото пресс-службы Правительства Воронежской области.

Источник: газета «Коммуна» |№92 (26736) | Вторник, 21 ноября 2017 года

Источник: Communa.Ru


Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Алексей Гордеев вручил государственные и областные награды

29 декабря губернатор Алексей Гордеев вручил жителям Воронежской области высокие государственные и

Губернатор Алексей Гордеев назвал скандальную воронежскую елку одной из лучших

Глава региона подчеркнул, что, несмотря на все шутки в Интернете, зеленая красавица абсолютно

Воронежский губернатор предложил разработать программу развития самбо в России

Вид единоборства включат в комплекс ГТО. Губернатор Алексей Гордеев предложил разработать

Губернатор и председатель облдумы поздравили воронежских машиностроителей

Алексей Гордеев и Владимир Нетесов отметили успехи региона в промышленном производстве.

Открывшуюся в музее имени Крамского выставку работ Эрнста Неизвестного посетил губернатор Алексей Гордеев

2 сентября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев принял участие в открытии выставки

Губернатор Алексей Гордеев активно поработал в воронежском зоопарке

Глава региона высадил деревья возле вольера с хищниками Алексей Гордеев сажает деревья в зоопарке

Воронежский губернатор будет разбираться с увольнениями на «Минудобрениях»

Об этом Алексей Гордеев заявил во время рабочей поездки в Россошанский район Алексей Гордеев в

Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев поздравил митрополита Воронежского и Лискинского Сергия с днем рождения

Правящему архиерею Воронежской и Лискинской епархии, Митрополиту Воронежскому и Лискинскому, Его

Губернатор Алексей Гордеев встретился с известной оперной певицей Ириной Лунгу

23 августа губернатор Алексей Гордеев встретился с известной оперной певицей, солисткой миланского

Губернатор Алексей Гордеев на выходных отправился в мужской монастырь

Глава региона посетил Белогороский пещерный храмовый комплекс На территории комплекса.

Губернатор Гордеев: «Вклад женщин в развитие Воронежской области гораздо больше, чем мужчин»

По словам главы региона, смысл жизни любого мужчины - это любовь к женщине Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев стал донором нового отделения переливания крови в Воронеже

Губернатор посетил областную клиническую больницу №1 Алексей Гордеев сдал кровь.

28 января губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником ГУ МЧС России по Воронежской области Игорем Кобзевым

28 января губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником ГУ МЧС России по Воронежской области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил Камерный театр

15 января губернатор Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева побывали в Камерном театре на

Губернатор Алексей Гордеев вручил воронежским следователям областные награды

Сегодня, 15 января, губернатор Алексей Гордеев принял участие в торжественных мероприятиях в честь

Камиль Тукаев — губернатору: «Мне нравится, что сейчас происходит с культурой»

Алексей Гордеев встретился с актером Камерного тетра Алексей Гордеев встретился с Камилем
Новости по регионам

Москва
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
ЕАО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкая автономия
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Адыгея
Республика Алтай
Башкоторстан
Бурятия
Дагестан
Ингушетия
Калмыкия
Карачаево-Черкессия
Карелия
Коми
Крым
Марий Эл
Мордовия
Якутия
Северная Осетия
Татарстан
Тыва
Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
ХМАО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотка
Ямало-Ненецкий округ
Ярославская область
Санкт-Петербург
Севастополь