» » » Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении

Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении


Опубликовано: 22-11-2017, 06:00



Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении
Фото: gshra.ru

21 ноября состоялось очередное XVIII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, которое прошло с участием членов Кабинета Министров РА, руководителей федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провели заседание Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный и его заместитель Аскер Савв .

Владимир Нарожный вручил удостоверение и нагрудный знак депутату Татьяне Гусельниковой, которая постановлением ЦИК РА была зарегистрирована на вакантный мандат депутата по партийному списку от Адыгейского регионального отделения «Либерально-демократическая партия России». Председатель Госсовета – Хасэ поздравил ее с избранием и пожелал плодотворной парламентской работы.

В этот день депутаты рассмотрели более 50 вопросов повестки дня.

Дали согласие на назначение Елены Акеньшиной и Анны Рязановой на должности мировых судей судебных участков № 8 и № 6 города Майкопа Республики Адыгея.

Ключевым вопросом повестки дня стало формирование республиканского бюджета. Депутаты в первом чтении рассмотрели законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Министр финансов РА Довлетбий Долев представил парламентариям законопроект, который был обсужден и проработан на расширенном заседании профильного комитета и дал характеристику основных позиций республиканского бюджета на предстоящие три года.

Заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА - председатель комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев проинформировал о том, что составление проекта и формирование прогнозных показателей бюджета происходило в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея. Законопроект в Госсовет – Хасэ РА был представлен в установленные сроки, в ходе предварительного рассмотрения прошел все процедурные вопросы, предусмотренные законодательством, проведены правовая и экономическая экспертизы.

- Что касается сути законопроекта, то динамика основных параметров республиканского бюджета на плановый период 2019 и 2020 годов характеризуется ограничением расходов бюджета рамками предельного размера дефицита и госдолга, установленных бюджетным законодательством, а также соглашениями о предоставлении бюджетных кредитов. Вместе с тем в проекте бюджета на 2018 год учтены: социальные обязательства на финансовое обеспечение реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года; повышение уровня оплаты труда отдельным категориям работников на 4 %; увеличение бюджетных ассигнований в связи с ежегодной индексацией на исполнение публичных нормативных обязательств на 3.8 %; индексация стипендиального фонда на 4 %, - отметил Мухамед Ашев.

В докладе председателя профильного комитета было сказано, что при расчете доходов проекта бюджета, в основном учтены все изменения налогового и бюджетного законодательства как действующие, так и вступающие в действие с 1 января 2018 года. Основные параметры доходов сформированы на основе показателей прогноза социально-экономического развития Республики Адыгея. В результате бюджет 2018 года позволит выполнить все публичные обязательства республиканского бюджета.

- Наряду с этим Контрольно-счетная палата Республики Адыгея предложила увеличить прогноз доходов по отдельным доходным источникам. С учетом уточнений по результатам, произведенных Контрольно-счетной палатой расчетов, комитет предлагает внести в проектируемые объемы собственных доходов на 2018 год изменения в сторону увеличения в целом на 272.9 млн рублей , - пояснил Мухамед Ашев.

Как было отмечено выступающим, дефицит бюджета мы не вправе увеличивать свыше 10.0 %, поэтому согласно соглашению, заключенному Кабинетом Министров РА с Министерством финансов РФ б юджет на 2018 год внесен с дефицитом 9.1 % или 802.9 млн рублей.

- Законопроектом на 2018 год по Республиканской адресной инвестиционной программе предусмотрены расходы в сумме 1 млрд. 326.5 млн рублей , из которых 847.5 млн рублей или 63.9 % средства федерального бюджета. Расходы за счет средств республиканского бюджета составят 479.1 млн рублей , что выше уровня 2017 года на 89.6 млн рублей или на 23.0 %. Всего в инвестпрограмме 12 объектов. В целом с позициями Кабинета Министров РА по бюджету члены комитета согласились , - подчеркнул председатель комитета Мухамед Ашев.

С учетом рекомендованных комитетом поправок депутаты республиканского парламента утвердили:

- общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 15 млрд. 869.7 млн рублей;

- расходов - в сумме 16 млрд. 672.6 млн рублей;

- дефицит - в сумме 802.9 млн рублей.

Как и в предыдущие годы, законопроект учитывает обеспечение всех социальных обязательств: государственные услуги, меры социальной поддержки, развитие социальной инфраструктуры и поддержку экономического роста. Несмотря на некоторые проблемы при формировании бюджета республики, он остался социально ориентированным. Расходы на социальную сферу в общем объеме расходов заняли 67,4% и составили более 11 млрд. рублей

В ходе заседания депутаты приняли в первом чтении законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», который направлен на обеспечение оказания медицинской помощи жителям республики на ближайшие три года. Законопроект характеризуется следующими показателями: общий объем доходов 4819505.2 тысячи руб.; расходы в сумме 4819505.2 тысячи рублей.

В центре внимания парламентариев в этот день был блок вопросов, касающихся бюджетного процесса. В двух чтениях были приняты Законы РА

- «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», которым увеличены бюджетные ассигнования без изменения общей суммы расходов (за счет оптимизации, сокращения и перераспределения расходных обязательств: муниципальным районам (городским округам) Республики Адыгея на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы (121 760) и на строительство средней общеобразовательной школы на 990 мест в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района (71 370);

- « Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2018 год», согласно которому коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (региональный коэффициент), устанавливается законом субъекта Российской Федерации на соответствующий календарный год. В 2017 году региональный коэффициент, применяемый для расчета фиксированных авансовых платежей по НДФЛ иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму был равен 1,53. В соответствии с принятым Законом в предстоящем году он составит 1,73.

В соответствии с федеральным законодательством также были приняты Законы РА: «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О бюджетном процессе в Республике Адыгея»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Помимо Законов, направленных на урегулирование бюджетных вопросов депутаты приняли ряд Законов РА, которые касаются государственной поддержки молодежи; трудоустройства инвалидов; отходов производства и потребления; выборных правоотношений и другого.

Также заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 9 месяцев 2017 года, рассмотрели и дали положительные отзывы на проекты федеральных законов, поддержали ряд законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации и приняли ряд постановлений Государственного Совета – Хасэ РА.

Источник: Государственный Совет-Хасэ РА


Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Для осуществления общественного контроля

Для осуществления общественного контроля Сегодня временно исполняющий обязанности Главы

На последнем заседании уходящего года депутаты Госсовета-Хасэ внесли изменения в бюджет Адыгеи

Фото: www.gshra.ru В среду, 28 декабря состоялось последнее в этом году VI заседание

Поздравление от депутатов

Поздравление от депутатов Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета-Хасэ

В Адыгее утверждена новая структура Госсовета-Хасэ

Фото: www.adygheya.ru В Доме правительства РА состоялось III заседание Госсовета-Хасэ РА шестого

Совершенствуя законодательство

Вчера в Доме правительства состоялось второе заседание Государственного Совета—Хасэ Адыгеи шестого

Состоялось второе заседание Госсовета-Хасэ

Состоялось второе заседание Госсовета-Хасэ Сегодня состоялось второе заседание Государственного

Первое заседание Госсовета - Хасэ шестого созыва

Фото: www.gshra.ru В понедельник, 3 октября состоялось первое заседание Государственного Совета -

Парламент начал работу

Вчера в Доме правительства в Майкопе прошло первое заседание Государственного Совета-Хасэ РА

В.И. Нарожный поздравил коллектив детской клинической больницы со значимым юбилеем

В.И. Нарожный поздравил коллектив детской клинической больницы со значимым юбилеем Сегодня

На дне знаний в Шовгеновском районе

На дне знаний в Шовгеновском районе 1 сентября 2016 года Председатель Государственного

Участие в работе августовского педагогического совещания

Участие в работе августовского педагогического совещания 30 августа 2016 года Председатель

Участие в работе комиссии

Участие в работе комиссии Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир

Пленум Совета ветеранов

Пленум Совета ветеранов Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.

В.И. Нарожный поздравил работников культуры с профессиональным праздником

В.И. Нарожный поздравил работников культуры с профессиональным праздником Сегодня в

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Адыгея

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике

Председатель Госсовета – Хасэ отметил положительные результаты деятельности судебных приставов республики

Председатель Госсовета – Хасэ отметил положительные результаты деятельности судебных приставов
Новости по регионам

Москва
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
ЕАО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкая автономия
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Адыгея
Республика Алтай
Башкоторстан
Бурятия
Дагестан
Ингушетия
Калмыкия
Карачаево-Черкессия
Карелия
Коми
Крым
Марий Эл
Мордовия
Якутия
Северная Осетия
Татарстан
Тыва
Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
ХМАО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотка
Ямало-Ненецкий округ
Ярославская область
Санкт-Петербург
Севастополь