» » » Три вида продуктов, которые больше всего вредят здоровью

Три вида продуктов, которые больше всего вредят здоровью


Опубликовано: 15-05-2016, 07:20



Три вида продуктов, которые больше всего вредят здоровью

Каждый из нас примерно знает, какие из продуктов полезны, а какие нет. И тем не менее, мы не очень часто придерживаемся правильного питания, поскольку все что полезно, обычно невкусно и наоборот. И все же иногда стоит слушать советы специалистов.

С пылу, с жару

Вы бы, наверное, страшно удивились, если бы какие-нибудь ученые вдруг стали упорно доказывать, что холодное пиво с копченой рыбой это самое полезное питание, а овсянка на воде приносит непоправимый вред здоровью. И так почти все изыскания научных деятелей. Мало среди их работ встречаются такие, которые бы радовали душу. Сейчас они взялись доказывать, какую опасность организму несет горячая и острая еда. И многочисленные опыты ученых из разных стран показывают, что именно у любителей всего острого и горячего чаще всего бывают проблемы с пищеварением.

Острые продукты, как и горячие, обжигают пищевод, раздражают слизистую оболочку. И те, кто не имел проблем с желудком или кишечником при таком питании запросто может их получить. У кого же проблемы уже начинались, они могут стать во сто крат хуже. Вы спросите, а как же народы, у которых изначально в рационе присутствует острый перец, а готовят они обычно на открытом огне? Китайцы всю жизнь так питаются и, наоборот, уверяют, что это прибавляет им здоровья. Ученые считают, что организм восточных народов просто имеет подготовку к таком рациону. Если на него мгновенно переключится европейский человек, то последствия тут же дадут о себе знать.

Происходит омертвление слизистой оболочки, отек тканей, могут возникнуть проблемы с глотанием, а в дальнейшем все это необратимо приведет к язве. Если все же вам все равно пришлось съесть что-то совсем горячее или острое и вы сами чувствуете последствия ожога, не старайтесь запивать холодной водой, лучше при этом выпить немного жирного бульона или теплого молока. Это немного смягчит ожог. Вообще, по мнению специалистов, всевозможные колиты, гастриты, язвы — как раз последствия очень неосторожного и непродуманного приема пищи.

Сытно и вкусно

Второй по вредности тип еды — жирный. И про это мы тоже постоянно что-то слышим, особенно не вдаваясь в подробности. А питаемся нередко очень горячим и жирным. Ну кто из россиян не любит жареной картошки с мясом и салом, что называется, с пылу и жару, да еще под рюмку водки? Или еще каких-нибудь традиционных «вкусностей» в виде сала или куска копченой колбасы. Сейчас на все эти вещи вы должны смотреть с опаской, ибо недавно ученые доказали, что из-за большого содержания жира наш мозг не может поглощать глюкозу, необходимую для его питания и начинает голодать. То есть мы насыщаем желудок, но заставляем голодать мозг! А самый большой удар при этом приходится на такую важную область мозга как гипоталамус, который отвечает за обмен веществ. Страдает и кора головного мозга, ответственная за обучение и память.

Ученые из Кембриджа недавно провели жестокий эксперимент на крысах, подкармливая их салом. Так вот, умные от природы животные начинали тупеть на глазах. Они не хотели двигаться, они не могли сообразить, как пройти лабиринты. Исследователи тем самым еще раз подтвердили, что жир может реально притуплять работу мозга. Так что пожалейте свой мозг, не забивайте его жиром!

А до этого ученые из Канады доказали, что любители жирной еды чаще страдают депрессией. Участников эксперимента, а их было более 10000, усиленно кормили колбасами, картофелем-фри, чипсами всем тем, что содержит немалый процент не просто жиров, а транс-жиров, которые труднее всего перевариваются. Поле такой кормежки немалая часть испытуемых перенесла по несколько приступов тяжелой депрессии. Это позволило сделать вывод: большое количество транс-жиров напрямую связано с депрессией. Но и это еще не все. Оказывается, своей приверженностью к жирной пище, люди лишают себя не только здоровья и ума, но и удовольствий. Американские ученые выяснили недавно, что если хотя бы на четверть сократить в рационе человека высококалорийную пищу, это резко улучшит настроение, сделает нормальным сон, а главное — повысит сексуальную активность. Ученые проводили опыт на 220 участниках эксперимента, разделив их на две команды. В одной группе испытуемые ели сытную, высококалорийную еду, в другой под наблюдением диетологов людям резко снизили потребление калорий. Ученые признаются, что ожидали обратного эффекта, считая, что те, кто недополучает пищи, будут испытывать вечное недовольство, но все оказалось не так. Те, кто не переедал были веселы, энергичны, у них повысилось сексуальное влечение и совершенно обратный эффект переживали в другой, «жирной» группе.

ГМО и дешевая еда

Продолжая исследовать состояние здоровья людей и его зависимость от тех продуктов, которые привыкли постоянно поглощать представители сильной половины человечества, ученые заметили такую связь. Оказывается, мужчины становятся импотентами, перейдя на дешевые продукты и получая с их помощью ГМО и пестициды. Такой оказалась плата за некачественную еду.

Ученые доказали, что пища с высоким содержанием пестицидов и ГМО провоцирует резкое сокращение количества тестостерона в крови представителей сильного пола. Этот процесс сам по себе рано или поздно приводит к снижению эрекции. И это не единственная опасность.

Японские ученые выявили такую связь. Оказалось, что коров, которых кормили кормами, выращенными с помощью пестицидов много лет назад дают зараженное молоко до сих пор. И люди, выращенные на таком молоке, имеют угрозу подхватить болезнь Паркинсона. Причем, этот «наезд» на молоко со стороны ученых далеко не первый.

Вот и получается, что какого продукта не коснись, он оказывается вредным. А если не сам по себе, то в горячем виде, или заправленный каким-нибудь жиросодержащим продуктом. Что же делать? Всем известно, что овощами и фруктами неясного происхождения питаться может быть еще опаснее, чем жирным салом. Неизвестно, сколько пестицидов содержится в каждом огурце или помидоре, если даже в молоке их полно. Что тогда можно есть людям, если все продукты вредны?

Вот что по этому поводу говорит главный врач клиники НИИ питания Зайнудин Зайнудинов

— Не совсем корректно говорить, что какой-то продукт вреден, а какой-то нет. Любой хороший продукт в избыточном количестве может нанести вред не меньше, чем «опасный».

По мнению доктора, самое вредное — питаться однообразной пищей, лишать себя каких-то полезных веществ. Ведь в еде должны присутствовать и жиры, углеводы, и белки. Да и от острой и горячей еды вряд ли мы сможем отказаться полностью. Чтобы питание шло на пользу, важнее всего его разнообразие, а также разумное количество. По словам профессора, надо чтобы количество за сутки поглощенных калорий не превышали 2500 у мужчин, и 2000 у женщин. Рацион питания должен строиться так, чтобы был плотным завтрак, полноценным обед, а вот ужин должен быть полегче. Главное, чтобы ужин не превращался в основной прием пищи за сутки. Приветствуются перекусы, но без обилия сладкого.

В общем, если верить доктору, главное соблюдать чувство меры и вам тогда не смогут навредить даже самые жирные, самые сладкие и самые горячие продукты. А чтобы не нарваться на ГМО и другие опасные вещества, выбирая продукты в магазине, обязательно изучайте их состав на этикетке.

Источник: www.ukr-portal.com


Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Россия запретила ввоз продуктов с поддельными сертификатами из Белоруссии

С 1 марта 2016 года Россия вводит запрет на поставки растительной продукции из Либерии, Кении и

Где в России больше страдают ожирением

Население страны стремительно набирает в весе. Ученые из НИИ питания РАМН вывели такую тенденцию.

Медики назвали продукты, которые защитят от рака груди

Американские биологи назвали ряд продуктов, которые нужно включить в рацион женщин, чтобы избежать

Питание россиян все меньше соответствует рекомендациям

В России заметно уменьшается потребление мяса, рыбы и молока, их место занимают картошка, крупы,

Диетологи назвали продукты, которые могут испортить свадьбу

Практикующий диетолог из Австралии Geraldine Georgeou составила список продуктов, которых следует

Из-за неправильного питания болеет каждый второй

«Все потому, что кто-то слишком много ест…» - помните рассудительного Кролика из мультика про

Каждый четвертый россиянин страдает ожирением

Примерно каждый четвертый житель России страдает ожирением, причем, в на Западе страны доля таких

По мнению учёных ожирение не связано с перееданием

Эксперт по вопросам ожирения и профессор питания Гарвардского университета доктор Дэвид Людвиг

Ожирением страдает каждый пятый россиянин

По данным НИИ питания, людей с избыточным весом больше всего в Калужской, Московской и

Ученые считают, что смузи вредят организму человека

По мнению ученых, люди, придерживающиеся здорового питания и включающие в свой рацион смузи,

Стоматологи: зубную эмаль разрушают лимоны и антидепрессанты

Стоматологи назвали ряд продуктов и лекарств, которые разрушительно воздействуют на зубную эмаль.

Сливочное масло опять считается полезным?

Я очень люблю масло: поджаренный в тостере хлеб, а сверху тонкий слой масла – это просто

Уверенность в правильности питания ведёт к перееданию

Новое исследование, проведённое в США, показало, что люди, которые считают, что питаются

Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники

Ученому из США доктору биологических наук Кристине Агапакис, работающей в Гарвардском университете

Как не спиться в Новый год

Нарколог Марат Сараев — о правилах поведения за праздничным столом Январские праздники традиционно

Привычки, которые продлят жизнь в Новом году

Специалисты исследовательского отдела британской клиники завершили эксперимент по выявлению
Новости по регионам

Москва
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
ЕАО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкая автономия
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Адыгея
Республика Алтай
Башкоторстан
Бурятия
Дагестан
Ингушетия
Калмыкия
Карачаево-Черкессия
Карелия
Коми
Крым
Марий Эл
Мордовия
Якутия
Северная Осетия
Татарстан
Тыва
Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
ХМАО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотка
Ямало-Ненецкий округ
Ярославская область
Санкт-Петербург
Севастополь