Новый фокус Порошенко.


Опубликовано: 4-12-2017, 13:00



Новый фокус Порошенко.

Накануне «Марша за импичмент», заявленного Саакашвили на 3 декабря, в Киеве на стенах домов, в подземных переходах и на прочих плоскостях во множестве появились трафаретные граффити. На них текст: «ХТО ВБИВ НЕБЕСНУ СОТНЮ» («Кто убил небесную сотню») и немудрёные изображения физиономий украинских деятелей – Андрея Парубия, Петра Порошенко, Сергея Пашинского, а также три большие литеры «П». 

Новый фокус Порошенко.

«ППП» можно счесть и за виселицы, какие помнит Крещатик 1946 года. Смысл граффити прозрачен – прямое указание на лиц, причастных к расстрелу пресловутой «небесной сотни». После фильма итальянского журналиста Микалессина «Украина: скрытые истины» многим, даже и самым «свидомым», стало ясно: власть в расследовании вышла сама на себя, поэтому следствие четыре года стоит на месте. Крамольное граффити появилось после того, как Порошенко хвастал в День прокурорского работника количеством раскрытых уголовных преступлений. Это притом, что ни одно резонансное убийство во время его правления раскрыто не было, ни один сколько-нибудь заметный коррупционер посажен не был. Не исключено, граффити кого-то и подтолкнуло выйти 3 декабря на «Марш за импичмент».

Новый фокус Порошенко.

«Личный Армагеддон», который Саакашвили когда-то обещал Петру Порошенко, и на этот раз не случился. Однако шествие получилось массовым. Некоторые организаторы говорят о 20 тысячах, Саакашвили – о 50, независимые журналисты оценивают «на глаз – около 5-6 тысяч». При этом добавляют: «В любом случае столько народу на Михомайдане – впервые». Полиции и других силовиков было, кажется, не меньше. А с учётом того, что в нужных местах стояла и спецтехника с водомётами, сила явно была на стороне властей. 

Ратующих за импичмент могло бы быть больше, но оппозиционные деятели, которых Саакашвили зазывал на мероприятие, не пришли – ни Тимошенко, ни Садовой, ни Наливайченко. Это не их праздник. Шествие с главным словом «импичмент» (в разных видах), под бандеровскими чёрно-красными (в основном) флагами прошло от парка Шевченко (стен университета) до Европейской площади. Здесь была заготовлена трибуна. Саакашвили в своём выступлении говорил приятные народу вещи: «Мы никогда, никогда, никогда не сдадимся! Они (барыги, ОПГ Порошенко) ничтожны!», «Мы должны забрать их деньги… У грабителя нужно забрать деньги, чтобы отдать жертве. А жертва – это все вы». Это не могло не понравиться, как и заключение его речи: «Украинцы наиболее терпеливый народ. Это великий народ. Но у любого великого народа кончается терпение».

Соратникам своим Михо оставил политическое завещание: «Даже если меня выдавят из Украины, соберитесь вместе и выдавите этих чиновников из их кабинетов!» Прозвучало комично, но шустрый грузин не отчаивается. Говорит: «В следующее воскресенье сотни тысяч украинцев соберутся на майдане. Я не призываю ставить палатки. Но мы будем стоять на майдане. Может, чуть сдвинемся наверх и не будем допускать президента к рабочему месту». Короче говоря, план на следующее воскресение такой: не дать президенту выйти на работу, если тому вдруг вздумается поработать в свой законный выходной. Тухлый майдан. 

При этом следует признать –  раскачка потихоньку происходит. Энергия в Михомайдане какая-никакая накапливается. И Порошенко не был бы Порошенко, если бы не придумал, как использовать эту энергию в своих целях.

Не успел Михо закончить своё выступление на Европейской площади, как небольшая часть михомайдановцев переместилась в другую часть города, на ул. Полевую, и начала блокировать здание телеканала NewsONE. Люди в чёрных балаклавах принялись сооружать из привезённых кем-то белых мешков с песком баррикаду – напротив входа в офис, устанавливать деревянные крестовины и растягивать сверкающую зубцами колючую проволоку, которая обычно применятся при ограждении периметров тюрем в ведомстве Авакова.

Канал NewsONE считают одним из двух более или менее вменяемых на Украине, гда можно почерпнуть мнение, не совпадающее с официальной шароварно-воинственной пропагандой. Канал принадлежит молодому и, возможно, перспективному политику, народному депутату Рады Евгению Мураеву. Работники канала, осознав, что их блокируют, напряглись, но не растерялись. Корреспонденты стали выходить из студии с микрофонами и задавать блокировщикам неприятные вопросы. Это был сильный ход. Оказалось, у атакующих есть претензия к Мураеву: якобы обиделись на то, что дней пять назад в каком-то политшоу он отозвался о «революции гидности» как о перевороте (хотя и это смешно: «революция» – от латинского revolutio – и означает «переворот»). 

«Активисты» из «Братства» Корчинского решили потребовать, чтобы Мураев извинился перед родственниками «небесной сотни», которая погибла за «святое дело». Корреспондент задал представителю блокировщиков вопрос: где активист в свободное от активизма время работает? Оказалось, нигде. То есть эти профессиональные активисты – сродни девочкам по вызову на содержании властей.  Мураев вышел в эфир и сообщил, что администрация президента заплатила Корчинскому за проведение блокады. И это похоже на правду. Порошенко стреляет сразу в нескольких зайцев. Во-первых, мстит каналу NewsONE за то, что канал оказался единственным на Украине, который в прямом эфире комментировал и показывал «Марш за импичмент». Остальные такое событие в Киеве «не заметили». Как «не заметили» недавнего разгона бандитами международного форума национальных меньшинств в отеле «Хилтон». Во-вторых, Порошенко гасит ненависть части нацистов к себе, трудоустраивая их. Кроме всего, акция устрашения телеканала – урок другим. 

Полиция и СБУ, куда обратились журналисты телеканала, не находят криминала в блокаде. Журналисты уверены, что боевики находятся не только перед входом, но и рассредоточены по району в автомобилях. Не исключено, что акция устрашения является началом операции по рейдерскому захвату телеканала. Известный Илья Кива недавно заявил, что NewsONE нужно национализировать. Это тот самый Кива – советник Авакова, профессиональный бандит, а теперь и глава отжатой Социалистической партии, – который в своё время руководил огненным налётом на телеканал «Интер». В наши дни рейдерские захваты в пользу властей происходят по всей Украине. Это «модный тренд». Например, в разгаре сейчас скандал с захватом одной из кондитерских фабрик командой Пашинского (в автомобиле которого в дни переворота была обнаружена снайперская винтовка). На слуху история с рейдерским захватом командой Порошенко земельного участка вместе с чужим урожаем… Так что версия о готовящемся захвате популярного телеканала правдоподобна. Тем более что этот канал уже не раз рассказывал о том, о чём  прочие предпочитают молчать – о причастности к убийствам на майдане в 2014 нынешних правителей украинского государства.

Автор: Олег МОНОМАХ Источник: www.fondsk.ru


Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Порошенко поднимет вопрос миротворцев в Донбассе на Генассамблее ООН?

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о намерении в конце этой недели отправиться в Соединенный

Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят

Порошенко отвесил Трампу знатную оплеуху, и совершил тем самым самую большую ошибку за весь срок

Так что, Саакашвили уже победил?

При адекватном подходе Михаил Саакашвили может пробыть на территории Украины намного дольше, чем

Трамп дал Порошенко на сборы 24 часа

Дональд Трамп объявит о решении встретиться с президентом Украины Петром Порошенко за 24 часа,

Сбербанк обратился с просьбой к Порошенко разблокировать офисы "дочки" банка на Украине

Сбербанк обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы дочерней

Порошенко обвинили в усилении антиукраинских настроений в Польше

Антиукраинские настроения в Польше усиливаются в том числе из-за бездействия президента Украины

В Генпрокуратуре Украины рассказали о допросе Порошенко

В ходе допроса президента Украины Петра Порошенко по делу о беспорядках в Киеве в 2013-2014 годах

Порошенко уличили в незнании географии Украины

Пётр Порошенко на Международном экономическом форуме во Львове продемонстрировал незнание

Порошенко избавляется от "Рошен"?

Нашелся-таки покупатель на шоколадный бизнес украинского президента Порошенко, правда не на весь,

Порошенко призвал усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что странам, сомневающимся в эффективности санкций

Порошенко призвал превратить Украину в тропики для инвесторов

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко процитировал на своей

Ляшко обвинил Порошенко в винницком сепаратизме

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что новое правительство на

Мятый костюм Порошенко развеселил пользователей соцсетей

Пользователи соцсетей посмеялись над неидеально выглаженным костюмом президента Украины Петра

Порошенко назвал воссоединение Крыма с Россией "фестивалем цинизма и фальши"

Президент Украины Петр Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с

Порошенко: немецкие врачи согласились осмотреть Савченко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о завершении консультаций с Германией и согласии врачей

Порошенко предложил туркам "купить" Украину

Предстоящая приватизация госсобственности Украины может пройти при непосредственном участии
шкафы фармацевтические.
Новости по регионам

Москва
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
ЕАО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкая автономия
Нижегородская область
Новгородская область
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx

Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Адыгея
Республика Алтай
Башкоторстан
Бурятия
Дагестан
Ингушетия
Калмыкия
Карачаево-Черкессия
Карелия
Коми
Крым
Марий Эл
Мордовия
Якутия
Северная Осетия
Татарстан
Тыва
Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
ХМАО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотка
Ямало-Ненецкий округ
Ярославская область
Санкт-Петербург
Севастополь