» » » Было слово. Самые яркие цитаты Путина с прямой линии

Было слово. Самые яркие цитаты Путина с прямой линии


Опубликовано: 14-04-2016, 14:24



Было слово. Самые яркие цитаты Путина с прямой линии

Президент России Владимир Путин до ночи готовился к ежегодной прямой линии с россиянами, рассказал накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, общение с гражданами в телеэфире — «лучший в мире соцопрос». К утру 14 апреля поступило около двух миллионов вопросов главе государства. За наиболее яркими и важными ответами следила «Лента.ру».

Об ударах по врагам России

«Нам нужно ударить прежде всего по бездорожью и разгильдяйству в самом широком смысле этого слова. И если мы сделаем это хорошо и эффективно, добьемся результата, то тогда наши вооруженные силы будут действительно непобедимыми и лучшими в мире. Будут такими, какими мы их хотели видеть, а именно — компактными, недорогостоящими и современными. И тогда мы вспомним эту замечательную песню с советских времен: "От тайги до британских морей — Красная армия всех сильней". Она и так всех сильнее, но нужно, чтобы она укрепилась этом своем состоянии».

О признании Обамой ошибок в Ливии

«Во-первых, это лишний раз подтверждает, что действующий президент США — порядочный человек. Говорю это без всякой иронии, потому что сказать такие вещи — дело непростое. Барак, будучи еще сенатором, он критиковал действия тогдашней администрации за действия в Ираке. Но, к сожалению, будучи сам президентом, допустил те ошибки, о которых он сам сказал. И это правильно, это очень хорошо, что мой коллега имеет мужество делать такие заявления. Не все могут это сделать (…). Это может сделать только сильный человек. Это хорошо. А вот плохо то, что эта череда ошибок продолжается. Ведь ту же самую ошибку чуть не сделали в Сирии, еще неизвестно, чем закончится».

О покупках Сергея Ролдугина

«У нас ещё в России можно представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями — я что то о таком не слышал. Тем более, что эти деятели (авторы расследования на основе «Панамского досье» — прим. «Ленты.ру»), они попали пальцем в небо, а может, и в какое-то другое место, неожиданно для себя (…)

То, что Сергей Павлович Ролдугин купил, а он купил, по моему, две скрипки, две виолончели, — это уникальные вещи! Последняя, которую он приобрёл — около 12 миллионов долларов. У нас не знаю, есть ли такие инструменты в стране вообще. Была одна у Ростроповича, но мы, к сожалению, не смогли её выкупить, у государства не было денег, — она ушла в Японию».

О своем образе жизни и приеме лекарств

«Я стараюсь до этого [использования лекарств] не доводить, я стараюсь спортом заниматься, вести здоровый образ жизни… Если приходится, простуды бывают, я стараюсь делать что-то вроде прививок своевременно, перед гриппозным периодом. [Если возникает необходимость принимать лекарства, в этих случаях] то, что дают, то и принимаю. А там наверняка есть и отечественные, и импортные, там набор, но они самые простые. Я думаю, что как раз из дешевого сегмента».

Об украинском руководстве

«Как были олигархи у власти [на Украине], так и есть. Вот кто-то пытается скандал какой-то у нас устроить по офшорам… Но там прямо первые лица страны — сами миллиардеры, предприниматели в офшорах сидят. Ну да, вот он заработал несколько миллиардов, а потом милой девушке, допустим, она замечательный юрист, передал управление. Ну и чего, он забыл, что ли, про это? Да никогда! Никто в это не поверит. Все равно будет там сидеть и рулить, давать указания, что конкретно делать.

Дело в том, что клановая система управления — она укрепилась за последнее время. И это оценки не только наши, но и наших западных партнеров».

О Рамзане Кадырове

«Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов РФ будут осознавать уровень и степень своей ответственности перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом. И к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к тем или иным оппонентам крайними способами — это не значит способствовать стабильности в нашей стране. А наоборот — это значит наносить ущерб этой стабильности».

О сроках отмены продуктовых санкций

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны (…). Им как бы невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли. Поэтому чего-нибудь будут придумывать и эти рестрикции держать, а значит, мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок. Если они все-таки додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение».

О допинговом скандале

«Не думаю, что решение, которое было, носит политический подтекст. Хотя мельдоний принимался исключительно спортсменами из Восточной Европы. Потому что здесь он был найден, произведен и производится. И никогда не считался допингом. Но не думаю, что есть какой-то политический подтекст, о чем говорит то, что WADA скорректировало свою позицию».

Об отношениях с бывшей супругой

«Мы с Людмилой Александровной иногда видимся. Не часто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения, может быть, лучше, чем были раньше даже. Знаю, что у нее все в порядке... Она своей жизнью довольна, все хорошо. Я тоже доволен, у меня тоже все хорошо».

Об имперских амбициях США

«Если они будут исходить из ложной посылки своей исключительности, это будет означать, что они будут претендовать на особое положение и на особые права. Это гносеологическая, как говорят некоторые специалисты, ошибка. Нужно смотреть в корень проблемы и действовать не с позиции силы и диктата, не с позиции имперских амбиций, а действовать уважительно по отношению ко всем своим партнерам и, конечно, к России. Без этого невозможно выстроить современные демократические международные отношения».

Об опасностях отдыха в Турции

«На наш взгляд, руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Но там же на юге идет гражданская война с применением танков и артиллерии, теракты чуть ли не каждую неделю, международное сообщество старается этого не замечать. Руководство Турции, конечно, будет стремиться обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, так как это большие доходы. Но смогут ли они это сделать?»

О росте цен

«В известной степени это, честно говоря, рукотворный результат — рост цен на продовольствие. Почему? Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы. Мы сознательно пошли на этот шаг, имея в виду, что это создаст условия для развития нашего сельского хозяйства, освободит рынок.

Так и получилось. На фоне общего падения ВВП на 3,7 процента и промышленности на 3,4 [процента] сельское хозяйство выросло на 3 процента (...).

Поэтому надеюсь, даже почти уверен, что это временное явление. И постепенно, по мере насыщения рынка российским отечественным продовольствием, будут снижаться и цены. Во всяком случае, они будут стабилизироваться. Сейчас мы как раз это и наблюдаем. Но в целом, конечно, я прекрасно понимаю, отдаю себе отчет в том, что людям, потребителям… Все-таки для них это нагрузка».

О том, когда экономика оттолкнется от дна

«[Зона, где находится российская экономика сейчас —] cерая. Потому что ситуация — она еще не исправилась. Но все-таки тренд положительный. Вот смотрите: спад ВВП был 3,7 процента. В этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3 процента. А в следующем году ожидается рост 1,4 процента. В этом смысле действительно достаточно трудно нащупать это дно, но оно как бы нам показано правительством: в этом году еще небольшой спад, а в следующем году — подъем. Я уже говорил о ВВП, промышленном производстве».

О «загашнике» губернаторов

«Проблема действительно обострилась. Я считаю, что, конечно, надо будет, во-первых, окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше всегда возражали руководители регионов Российской Федерации. Потому что это было для них и является до сих пор определенным загашником, что ли, из которого можно взять средства на другие цели, потому что это не запрещено законом. Нужно окрасить эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт».

Источник: lenta.ru


Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Путин поручил изучить целесообразность введения акциза на пальмовое масло

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2016 года проработать вопрос о

Дошли до Путина

Президент поручил правительству поработать над долгами и дорогами Итоги прямой линии стали главной

В Кремле оставили без внимания колонку Бастрыкина с призывом дать ответ Западу

Президент России Владимир Путин не читал колонку Следственного комитета РФ (СК) Александра

Арестованный перед прямой линией с Путиным строитель объявил голодовку в знак протеста

Сотрудник ЗАО Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) Антон Тюришев, год назад задававший

Бастрыкин призвал Россию поставить заслон против информационной войны

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что России пора поставить заслон

Как Сталин, но без репрессий

Почему в России многие проблемы приходится решать ручным способом Стало уже традицией, и, пожалуй,

Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать долги

Работникам ЗАО Рыбокомбинат Островной , которые жаловались президенту России Владимиру Путину в

Путин призвал "не забегать вперед" в теме выдачи Савченко Украине

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва находится в контакте с Киевом по вопросу обмена

Путин рассказал о своей личной жизни и отношениях с бывшей женой

Президенту России Владимиру Путину во время прямой линии задали вопрос о том, вышла ли замуж его

Песков анонсировал возможную встречу Путина и Элтона Джона

Президент России Владимир Путин и британский певец Элтон Джон могут встретиться в Москве в

Песков рассказал о готовящейся информационной атаке на Путина

Кремль грозится подать в суд на СМИ, которые будут порочить имя президента РФ Ряд зарубежных и

Путин поручил помочь семьям погибших в авиакатастрофе

Глава государства поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву и главе МЧС Владимиру

Путин запланировал встречу с китайским лидером летом этого года

Президент России Владимир Путин летом 2016 года посетит Китай. Об этом он заявил на встрече с

Украина: на полное разминирование Донбасса уйдет 20 лет

Около 20 лет нужно, чтобы полностью разминировать Донбасс, заявил начальник пресс-службы

Патриарх Кирилл возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

Московское духовенство во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в День защитника

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о российской армии

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал в Twitter слова
Новости по регионам

Москва
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
ЕАО
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкария
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Ненецкая автономия
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Адыгея
Республика Алтай
Башкоторстан
Бурятия
Дагестан
Ингушетия
Калмыкия
Карачаево-Черкессия
Карелия
Коми
Крым
Марий Эл
Мордовия
Якутия
Северная Осетия
Татарстан
Тыва
Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртия
Ульяновская область
Хабаровский край
ХМАО
Челябинская область
Чечня
Чувашия
Чукотка
Ямало-Ненецкий округ
Ярославская область
Санкт-Петербург
Севастополь